ob体育娱乐

今天是
ENGLISH
ob体育娱乐
ob体育娱乐
您当前的位置:首页  学院新闻  学生工作
“返家乡”社会实践 | 泉州:半城烟火半城仙,半池秋水觅华年
作者:图文/张艺严   发布时间 :2024-02-07    浏览次数:10

泉州,因城内多莿桐树,又称“刺桐城”,又因城郭的轮廓形似鲤鱼,又可称呼为鲤城。泉州是历史文化传承的重镇,是本土文化与外来文化交流与碰撞的结晶;是马可波罗比笔下的光明之城;是本土人民安居乐业的骄傲,是在外打拼的闽南人梦的归处。


 


泉州是一座有深度的城市。作为中国南戏主要的发祥地之一,泉州汇集有“宋元南戏遗响”之称的韵味深长的南音、优雅委婉的梨园戏、诙谐幽默的高甲戏、灵动鲜活的木偶戏、魔幻绮丽的打城戏等众多悠久戏曲文化遗产。其中,以梨园戏最为特色,享有“宋元南戏活化石”的美誉。


 


泉州是一座有广度的城市。宋元时期,泉州成为东方第一大港,是世界海洋贸易中心,拥有百万人口。明朝时期,:推叽蜗挛餮,其中五次经停泉州多处港口,伴随着:鸵煌龇⒌幕褂兄泄窭治幕。站在新的历史起点上,泉州将延续千年前的海丝精神,继续成为连接世界经济和文化交流的桥梁。


 


泉州是一座有温度的城市。为顺应群众期盼,全面改善居住环境,泉州聚焦老旧小区改造,畅通小区管理“内循环”,推动无物业管理的老旧小区实行自治管理,探索“大物业”管理模式,将无物业管理小区进行整合打包,同步延伸公共市政服务,满足人民群众对美好生活的期盼。


 


寒假期间,除实地走访调研外,我还积极报名参加了社区志愿者活动,具体地点是志愿者驿站。这份工作很平凡,也很平淡,没有什么惊天动地的事迹,但一件件小事却关乎着群众对美好生活的具体需求。在志愿服务期间,我严格要求自己做好每一件小事,做好每一项服务。


 


满城红花古厝,燕尾华丽蜿蜒,这就是我的家乡––泉州,如刺桐花一样绚丽多彩。作为新时代的泉州青年,我热爱我的家乡,我将脚踏实地,练就过硬本领,回馈养育我的这片土地!

ob体育娱乐(集团)股份有限公司