ob体育娱乐

今天是
ENGLISH
ob体育娱乐
ob体育娱乐
您当前的位置:首页  学院新闻  学生工作
寒假社会实践|感悟“晋江经验”,追寻领袖足迹 —— ob体育娱乐“海丝泉州”实践队赴“晋江经验”馆开展社会实践
作者:文:刘汉梁、唐琳婕 图:ob体育娱乐   发布时间 :2024-01-28    浏览次数:54

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,响应“追寻领袖足迹,赓续中华文脉”全省大学生寒假主题社会实践活动要求,激励广大青年在实践中练就过硬本领、贡献青春力量,1月25日,ob体育娱乐“海丝泉州”实践队走进晋江经验馆开展社会实践活动。

  


晋江经验馆围绕习近平总书记从1996年至2002年,六年七到晋江调研的故事,讲述“晋江经验”的提炼过程,探寻“晋江经验”对福建、乃至全国加快改革、全面发展的指导意义。在馆内人员的引导下,实践队员们参观学习了“历史回忆”、“经验提出和践行发展”、“未来展望”三个展区,通过展馆内陈列的历史照片、报纸、书籍、影像等多种文化载体,共同见证了晋江在党中央的领导下、在全体晋江人的共同努力下,历经沧桑巨变,在改革开放史上写下的光辉篇章,更深刻地感悟到“晋江经验”的伟大现实意义。

   

 

参观学习结束后,队员们纷纷发表实践体悟。电气工程专业学生第二党支部书记刘汉梁说:“作为新时代青年,我们要传承好习近平总书记在福建工作期间留下的宝贵精神财富和重要成果,深刻学习领会‘晋江经验’的精髓所在,担当青年责任,在青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。”

2022级车辆工程专业学生林仲顺说:“晋江经验馆让我深切感受到了晋江历史文化的厚重和现代发展的活力。作为一名泉州人,本次实践活动让我对‘晋江经验’有了更深的了解,也激发了我为家乡奉献的热情,我将更好地学习专业知识,领悟领袖思想精神,更好地为家乡建设献出自己的一份力量!”

2022级机械设计制造及其自动化专业学生杨智宗说:“参观学习晋江经验馆,让我深切感受到了晋江人爱拼敢赢的精神,更深刻地学习领会了‘晋江经验’。作为新时代新青年,我们要以此为前进的动力,勇于拼搏,敢于创新,为实现中国梦贡献自己的青春力量。”


 


感悟“晋江经验”,追寻领袖足迹。站在新的历史起点上,广大机电学子将积极投身新时代的伟大征程,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更好地为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!


ob体育娱乐(集团)股份有限公司