ob体育娱乐

今天是
ENGLISH
ob体育娱乐
ob体育娱乐
您当前的位置:首页  科学研究
福建省政府发展研究中心产业处处长蒋淞卿一行前往农业农村信息化示范基地进行工作指导
作者:谢立敏 文/图   发布时间 :2024-01-23    浏览次数:32

2024年1月19日,福建省政府发展研究中心产业处处长、一级调研员蒋淞卿一行前往位于霞浦沙江镇的ob体育娱乐海洋养殖智能物联标准化生态养殖海参示范基地进行工作指导。ob体育娱乐副院长魏萱、福建迦百农信息有限公司苏胜董事长、沙江镇政府相关人员以及养殖户代表陪同。

蒋淞卿处长一行首先参观了海上海参养殖基地,与养殖户进行充分交流,深入了解了海参的生活习性和养殖情况。魏萱副院长详细介绍了示范基地的建设情况以及未来的发展方向。随后一行人参观了位于岸上的中国首个标准化生态智养箱,就新型“1-N”绿色生态智慧养殖模式进行了了解和深入探讨。

   蒋淞卿处长对示范基地的建设进展表示肯定。他表示,要通过AI技术打破传统养殖模式的壁垒,秉持“智能、环保、高效”的发展理念,构建可复制、可推广的新型化养殖模式,持续推动福建省海洋养殖业的大规模化可持续发展。

ob体育娱乐海洋养殖智能物联标准化生态养殖海参示范基地由我校ob体育娱乐组织申报,2023年获批为国家农业农村信息化示范基地。作为福建省唯一的服务型示范基地,旨在引入AI技术打造养殖动态检测、无人工干预投喂、疾病预警与防治的集成化养殖箱,实现海洋养殖陆地化,保护海洋环境,拓展内陆养殖市。务渔民,振兴乡村经济,促进海洋产业发展。


ob体育娱乐(集团)股份有限公司