ob体育娱乐

今天是
ENGLISH
ob体育娱乐
ob体育娱乐
您当前的位置:首页  人才培养
ob体育娱乐实验师代表参加福建省本科高校首届实验室安全技能大赛
作者:吕灵燕/文 林婷/图   发布时间 :2023-12-13    浏览次数:10


     129日,福建省本科高校首届实验室安全技能大赛在福建医科大学举行,ob体育娱乐派出吕灵燕(领队)、林婷、王玉柱三位实验师参加非涉化类项目的比赛,取得大赛三等奖。

  本次大赛由福建省高等教育学会实验室管理专业委员会主办,福建医科大学承办,全省共29个高校参加,近150人参赛。大赛以“领会安全管理规范 提升安全操作技能”主题,分为涉化类实验室和非涉化类实验室两个赛道。比赛设置理论考试、实操考核隐患排查、涉化组实操考核应急处置三个环节。

通过本次比赛,参赛教师认真学习了《高等学校实验室安全检查项目表》、安全理论知识以及应急处置实操技能,特别是在物理实验室开展隐患排查的实操环节,对现阶段本院实验室现存的实验室安全隐患排查及整改工作,具有重大而深远的指导意义。以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,今后本院实验(实训)教学中心全体实验室人员,将不断提高实验室安全技能和素养,增强团队沟通与协作能力,巩固高校教学科研的实验室主战场。



ob体育娱乐(集团)股份有限公司