ob体育娱乐

今天是
ENGLISH
ob体育娱乐
ob体育娱乐
您当前的位置:首页  科学研究
福建省农业信息感知技术重点实验室主任叶大鹏教授 赴霞浦海参养殖科技小院申报点调研
作者:瞿芳芳/文 翁海勇/图   发布时间 :2023-12-12    浏览次数:10

129日,福建省农业信息感知技术重点实验室主任叶大鹏教授、霞浦县科协李素青主席、赖林梅副主席、霞浦县海洋渔业发展中心叶启旺研究员一行前往霞浦县盈瑞海洋渔业有限公司,围绕海参苗种培育开展福建省科协科技小院申报工作推进走访调研活动。

调研组一行在吴峥总经理的带领下实地调研育苗基地和科技小院活动场所的建设进展,探讨养殖池抽水自动启停、停氧自动报警、升降温自动启停、池底海参生长状态可视化巡检、养殖区域安全监控、工人操作观察等系列智能化关键技术与自动化装备措施,并就如何加强产学研平台建设、人才队伍培养、科技成果转化、技术指导服务和人员培训及农业科普等进行深入交流。项目团队将持续推进科技小院的申报和建设工作,通过专业团队数字科技赋能,采取科技小院研究仿刺参南方全人工繁育及周年养殖技术,既是高校与企业产学研结合的新模式,也是突破霞浦海参周年养殖瓶颈问题的契机。

ob体育娱乐(集团)股份有限公司